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Pour la bouche et les yeux

Gâteaux aux pommes - le livre!

Un joli livre parfait pour sucrer la lecture avant le dodo! 

PS: Illustratrice québécoise et maison d'édition québécoise!

Crédit 📸: Renaud-Bray

Courge spaghetti

C'est le temps des courges! Pour un repas spécial, la courge spaghetti est parfaite. Vous la cuisinez? Fraîchement pressé donne des bons trucs pour l'apprêter de différentes façon. 

 Crédit 📸: Flickr

Muffins son - carottes - raisins

Ma fille m'a demandé de faire des muffins aux carottes. J'ai donc écouté, aussi simple que ça!!! Voici une recette riche en fibres.

PS #1: Très bon avec seulement de la farine à grain entier.

PS #2: Nous l'avons fait avec du son d'avoine

PS #3: N'oubliez pas d'identifier les photos de vos prouesses culinaires avec @campusnutriopedia sur Instagram et Facebook!

Crédit 📸: Plaisirs laitiers

Pain aux bananes

Le pain aux bananes est un classique! Comment choisir une recette parmi toutes celles qui existent? Simple! Viser un maximum de 1/2 tasse de sucrant (sucre - cassonade - sirop - miel - etc.). Et ce, le plus souvent possible pour les desserts - collations de tous les jours! Voici donc la recette que j'ai essayée hier avec mes filles. Une belle réussite :).

PS #1: Ici, un pain aux bananes n'est pas un pain aux bananes sans pépites de chocolat. Nous en avons rajouté environ 1/3 de tasse.

PS #2: Pourquoi ne pas essayer aussi d'ajouter des morceaux de noix de Grenoble!

PS #3: Pourquoi ne pas congeler les tranches. Ça permet de ne pas avoir à se ''grouiller'' de le manger avant qu'il ne soit plus frais!

PS #4: N'oubliez pas d'identifier les photos de vos prouesses culinaires avec @campusnutriopedia sur Instagram et Facebook!

Crédit 📸: Recettes du Québec

Visite au verger

Plusieurs endroits possibles pour une sortie au verger. En plus du temps en famille, les enfants vont apprécier cueillir des pommes et surtout cuisiner ''leurs'' pommes!

Crédit 📸: Campus NUTRIOPEDIA

Croustade minute et demie!

Après une visite au verger, c'est le temps d'essayer de nouvelles recettes de pommes! J'ai mis à l'épreuve la croustade ''de semaine'' de Ricardo. Sans battre ''la vraie'' croustade, elle se mange très bien pour un repas de semaine. Elle permet aussi de devenir un parent COOL en cuisinant un dessert dans une tasse ;).

PS #1: Très bon aussi sans la cassonade dans les pommes.

PS #2: En rajoutant des épices dans les pommes (ex: cannelle ou muscade), le goût sera rehaussé!

PS #3: N'oubliez pas d'identifier les photos de vos prouesses culinaires avec @campusnutriopedia sur Instagram et Facebook!

Crédit 📸: Ricardo

Fruits du Québec

Les fruits du Québec sont une richesse qu'il faut partager avec nos enfants. Notre ensemble de cartes découvertes émerveillera votre enfant - petit-enfant - neveu - nièce - filleule - élève ou autres ce qui vous permettra de leur transmettre la piqûre des aliments frais du Québec!

Poulet entier cuit au four

Cuire un ou deux poulets entiers la fin de semaine pour en congeler la viande est un incontournable pour des repas de semaine variés et rapides! Évidemment, ça permet de faire changement de la charcuterie dans les sandwichs, mais aussi une panoplie de recettes dont des hot chicken, des fajitas, des pizzas maisons, des pâtes poulet et pesto, etc... J'alterne entre la recette de Ricardo et celle de Trois fois par jour.

P.S. #1: Environ une fois par mois, on peut se procurer un paquet de deux poulets pour 10-12$. 

P.S. #2: Vous pouvez aussi encourager les fermiers de votre en région, en leur réservant des poulets de grains en liberté!

Crédit 📸: Trois fois par jour

Escabeau mini-cuisinier

Notre escabeau mini-cuisinier vous permettra de passer des beaux moments en famille dans la cuisine, en plus de transmettre l'amour de la cuisine et des aliments à votre enfant, petit-enfant, neveux/nièce ou tout autre petit être qui vous est cher! Des connaissances et un savoir-faire de grande valeur pour un futur en santé.

PS: N'oubliez pas d'identifier les photos de vos prouesses culinaires avec @campusnutriopedia sur Instagram et Facebook!

Crédit 📸: Campus NUTRIOPEDIA

Pain avoine et miel

Il y a quelque chose de magique de préparer son pain maison sans machine! Voici une recette de pain à l'avoine et au miel que nous avons fait en famille en fin de semaine. Si vous n'avez jamais fait de pain, je vous conseille de vous procurer un livre pour les différentes techniques de base. Ensuite, vous pourrez les appliquer à toutes les recettes de pain que vous aimeriez essayer. 

PS: N'oubliez pas d'identifier les photos de vos prouesses culinaires avec @campusnutriopedia sur Instagram et Facebook!

Crédit 📸: Joy the Baker

Présentation florale

Les fleurs comestibles et les pouces sont les meilleurs outils pour passer à un niveau supérieur côté présentation. Sans aucun doute vous allez donner un WOW à vos plats! 

Crédit 📸: The View from Great Island

En l'honneur des concombres et des femmes enceintes!

Parce que mon potager est rempli de concombres et qu'avec cette recette les femmes enceintes peuvent se fermer les yeux et s'imaginer manger un vrai tartare!!! En trois grossesses, je n'ai jamais vécu les derniers mois à la grosse chaleur. Je lève mon chapeau à celles qui vivent les derniers jours sous une chaleur intense!

Crédit 📸: 5 ingrédients 15 minutes