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Pour la bouche et les yeux

Muffins son - carottes - raisins

Ma fille m'a demandé de faire des muffins aux carottes. J'ai donc écouté, aussi simple que ça!!! Voici une recette riche en fibres.

PS #1: Très bon avec seulement de la farine à grain entier.

PS #2: Nous l'avons fait avec du son d'avoine

PS #3: N'oubliez pas d'identifier les photos de vos prouesses culinaires avec @campusnutriopedia sur Instagram et Facebook!

Crédit 📸: Plaisirs laitiers

Pain aux bananes

Le pain aux bananes est un classique! Comment choisir une recette parmi toutes celles qui existent? Simple! Viser un maximum de 1/2 tasse de sucrant (sucre - cassonade - sirop - miel - etc.). Et ce, le plus souvent possible pour les desserts - collations de tous les jours! Voici donc la recette que j'ai essayée hier avec mes filles. Une belle réussite :).

PS #1: Ici, un pain aux bananes n'est pas un pain aux bananes sans pépites de chocolat. Nous en avons rajouté environ 1/3 de tasse.

PS #2: Pourquoi ne pas essayer aussi d'ajouter des morceaux de noix de Grenoble!

PS #3: Pourquoi ne pas congeler les tranches. Ça permet de ne pas avoir à se ''grouiller'' de le manger avant qu'il ne soit plus frais!

PS #4: N'oubliez pas d'identifier les photos de vos prouesses culinaires avec @campusnutriopedia sur Instagram et Facebook!

Crédit 📸: Recettes du Québec

Croustade minute et demie!

Après une visite au verger, c'est le temps d'essayer de nouvelles recettes de pommes! J'ai mis à l'épreuve la croustade ''de semaine'' de Ricardo. Sans battre ''la vraie'' croustade, elle se mange très bien pour un repas de semaine. Elle permet aussi de devenir un parent COOL en cuisinant un dessert dans une tasse ;).

PS #1: Très bon aussi sans la cassonade dans les pommes.

PS #2: En rajoutant des épices dans les pommes (ex: cannelle ou muscade), le goût sera rehaussé!

PS #3: N'oubliez pas d'identifier les photos de vos prouesses culinaires avec @campusnutriopedia sur Instagram et Facebook!

Crédit 📸: Ricardo

Escabeau mini-cuisinier

Notre escabeau mini-cuisinier vous permettra de passer des beaux moments en famille dans la cuisine, en plus de transmettre l'amour de la cuisine et des aliments à votre enfant, petit-enfant, neveux/nièce ou tout autre petit être qui vous est cher! Des connaissances et un savoir-faire de grande valeur pour un futur en santé.

PS: N'oubliez pas d'identifier les photos de vos prouesses culinaires avec @campusnutriopedia sur Instagram et Facebook!

Crédit 📸: Campus NUTRIOPEDIA

Pain avoine et miel

Il y a quelque chose de magique de préparer son pain maison sans machine! Voici une recette de pain à l'avoine et au miel que nous avons fait en famille en fin de semaine. Si vous n'avez jamais fait de pain, je vous conseille de vous procurer un livre pour les différentes techniques de base. Ensuite, vous pourrez les appliquer à toutes les recettes de pain que vous aimeriez essayer. 

PS: N'oubliez pas d'identifier les photos de vos prouesses culinaires avec @campusnutriopedia sur Instagram et Facebook!

Crédit 📸: Joy the Baker

Muffins aux bleuets du Québec

Après être allé aux bleuets, il faut ''gérer'' nos bleuets avant de les perdre ou de tout les manger en 30 secondes! Ici, je congèle la majorité, on en garde des frais pour les prochains jours, et on fait quelques recettes. Voici la recette de muffin que j'ai choisi!

PS #1: J'ai bien aimé la texture qui ressemblait plus à celle d'un scone que celle d'un muffin. 

PS #2: J'aime bien congeler au moins 8-10 muffins pour pouvoir varier les desserts et les collations dans les prochaines semaines!

Crédit 📸: Marie-Ève Caplette Nutritionniste

 

Muffins aux bananes

 

Les muffins aux bananes sont un classique! J'aime bien cette recette pour sa quantité de sucre. 

PS #1: J'ajoute toujours des pépites de chocolat!

PS #2: Si un muffin régulier semble trop gros pour vos enfants, vous pourriez essayer un moule à mini muffins. Ils vont trouver ça ''cute''! Il faut par contre plus de visou pour remplir les cavités ;).

Crédit 📸: Metro mon épicier

Galettes à la mélasse

Une collation ou un dessert un peu plus sucré. Je me dis que si je n'avais pas ça dans le congélateur, j'en achèterais du commerce pour varier un peu. Une galette parfaite pour être accompagnée d'un yogourt ou verre de lait!

PS: Il faut utiliser un emporte-pièce dans cette recette, faites le faire à votre enfant!

Crédit 📸: Je cuisine

Parce que le temps des framboises, c'est maintenant!

Idée de recette de saison et simple! Petit dessert rafraîchissant que la famille ou les invités vont apprécier. 

PS #1: 1/3 à 1/2 tasse de sucre est largement suffisant.

PS #2: N'oubliez pas d'identifier les photos de vos prouesses culinaires avec @campusnutriopedia sur Instagram et Facebook!

 Crédit 📸: Ricardo

Pour ne rien manquer

Copier ce lien URL dans un lecteur de flux (ex: FEEDLY) pour être inspiré au quotidien par un mode de vie sain, plaisant et beau pour les yeux pour vous et votre famille!

https://www.campusnutriopedia.ca/blogs/pour-la-bouche-et-les-yeux.atom

Scones

Vous avez déjà fait des scones? Ça permet de varier des muffins aux bananes! J'aime bien la recette neutre de Ricardo, une fois prêt, nous les mangeons avec une bonne confiture. 

PS #1: Une recette parfaite pour faire avec les enfants. Une recette pas trop longue et surtout qui nécessite l'utilisation d'un emporte-pièce. Votre enfant va être ravi de faire les ronds! (Comme vous le voyez sur la photo, ça ne donne pas toujours les meilleurs résultats! Mais ça goûte toujours bon!)

PS #2: Vous congelez vos desserts? Un petit truc pour ne pas avoir à tous les manger rapidement et aussi ça permet de choisir une collation ou un dessert différent chaque jour!

PS #3: Profitez-en pour ''prendre le thé'' avec vos enfants. Une activité différente qui va les impressionner!

Crédit 📸: Moi (Notre dessert hier soir!)

Recevoir avec des rouleaux de printemps

Pour recevoir autrement sur l’heure du dîner, surtout quand il fait chaud! Des rouleaux de printemps colorés coupés en deux et présentés sur une belle assiette (les photos sont là comme source d'inspiration pour votre présentation) . Une panoplie de saveurs possibles crevettes - saumon fumé - végé - poulet. Une activité possible avec des enfants 3-4 ans et plus. Ou encore un repas à la bonne franquette. Il ne suffit que de mettre tous les éléments sur la table et a chacun son rouleau!

 Crédit 📸: Baker Royales - Career Girl Daily