PRESSÉ PAR LE TEMPS? Cliquez ici pour recevoir votre formation accréditée EXPRESSPOST gratuitement! Le code promo sera ajouté automatiquement lorsque vous procéderez au paiement.

Pour la bouche et les yeux

Courge spaghetti

C'est le temps des courges! Pour un repas spécial, la courge spaghetti est parfaite. Vous la cuisinez? Fraîchement pressé donne des bons trucs pour l'apprêter de différentes façon. 

 Crédit 📸: Flickr

Visite au verger

Plusieurs endroits possibles pour une sortie au verger. En plus du temps en famille, les enfants vont apprécier cueillir des pommes et surtout cuisiner ''leurs'' pommes!

Crédit 📸: Campus NUTRIOPEDIA

Croustade minute et demie!

Après une visite au verger, c'est le temps d'essayer de nouvelles recettes de pommes! J'ai mis à l'épreuve la croustade ''de semaine'' de Ricardo. Sans battre ''la vraie'' croustade, elle se mange très bien pour un repas de semaine. Elle permet aussi de devenir un parent COOL en cuisinant un dessert dans une tasse ;).

PS #1: Très bon aussi sans la cassonade dans les pommes.

PS #2: En rajoutant des épices dans les pommes (ex: cannelle ou muscade), le goût sera rehaussé!

PS #3: N'oubliez pas d'identifier les photos de vos prouesses culinaires avec @campusnutriopedia sur Instagram et Facebook!

Crédit 📸: Ricardo

Fruits du Québec

Les fruits du Québec sont une richesse qu'il faut partager avec nos enfants. Notre ensemble de cartes découvertes émerveillera votre enfant - petit-enfant - neveu - nièce - filleule - élève ou autres ce qui vous permettra de leur transmettre la piqûre des aliments frais du Québec!

Présentation florale

Les fleurs comestibles et les pouces sont les meilleurs outils pour passer à un niveau supérieur côté présentation. Sans aucun doute vous allez donner un WOW à vos plats! 

Crédit 📸: The View from Great Island

En l'honneur des concombres et des femmes enceintes!

Parce que mon potager est rempli de concombres et qu'avec cette recette les femmes enceintes peuvent se fermer les yeux et s'imaginer manger un vrai tartare!!! En trois grossesses, je n'ai jamais vécu les derniers mois à la grosse chaleur. Je lève mon chapeau à celles qui vivent les derniers jours sous une chaleur intense!

Crédit 📸: 5 ingrédients 15 minutes

Cartes découvertes - Bleuets

En ce temps des bleuets, voici un petit aperçu de notre carte découverte portant sur les bleuets. Bientôt disponible!

Mini-tarte aux bleuets

Cuisiner une tarte aux bleuets c'est parfait lorsqu'on reçoit puisqu'on la dévore tous ensemble. Si ce n'est pas le cas, on est ''pris'' à la manger pendant plusieurs jours. J'ai donc décidé de faire des mini-tartes. J'ai utilisé cette recette, mais au lieu de les faire rectangles, je les ai faits en demi-lune comme sur la photo!

Crédit 📸: Quinn's place

Muffins aux bleuets du Québec

Après être allé aux bleuets, il faut ''gérer'' nos bleuets avant de les perdre ou de tout les manger en 30 secondes! Ici, je congèle la majorité, on en garde des frais pour les prochains jours, et on fait quelques recettes. Voici la recette de muffin que j'ai choisi!

PS #1: J'ai bien aimé la texture qui ressemblait plus à celle d'un scone que celle d'un muffin. 

PS #2: J'aime bien congeler au moins 8-10 muffins pour pouvoir varier les desserts et les collations dans les prochaines semaines!

Crédit 📸: Marie-Ève Caplette Nutritionniste

 

Bientôt - cartes découvertes!

En ce temps des framboises, nous avons envie de vous donner un petit aperçu de nos cartes découvertes qui seront disponibles sous peu!

Pour ne rien manquer

Copier ce lien URL dans un lecteur de flux (ex: FEEDLY) pour être inspiré au quotidien par un mode de vie sain, plaisant et beau pour les yeux pour vous et votre famille!

https://www.campusnutriopedia.ca/blogs/pour-la-bouche-et-les-yeux.atom

Un gâteau de saison

Nous sommes invités à une fête en fin de semaine. Ça m'a fait penser au gâteau que j'aime faire l'été pour mettre en valeur nos fruits de saison. Ça fait toujours autant fureur pour les yeux et la bouche des invités.

#1: Préparez votre gâteau préféré. Psst, moi j'utilise toujours un gâteau en boîte!!! Moins compliqué pour moi et j'ai toujours des bons commentaires, hahaha! 

#2: Faites en sorte d'avoir 2 à 4 étages. Avez-vous déjà essayé de mettre de la garniture de tarte aux framboises entre chaque étage? J'adore aussi utiliser la crème fouettée comme ''glaçage''. Ça fait différent des gâteaux traditionnels. 

#3: Décorez avec nos fruits du Québec entre les étages et sur le dessus (n'hésitez pas a en mettre en hauteur). 

Crédit 📸 (photo dont je m'inspire pour la présentation): wifemamafoodie