Formations à distance accréditées disponibles tout au long de l'année et partout au Québec

À propos

Ce que Campus NUTRIOPEDIA désire le plus au monde, c’est que saine alimentation soit synonyme de plaisir pour le plus grand nombre de personnes possible.

Pour y arriver, nous nous donnons comme mission une meilleure accessibilité des connaissances en nutrition, une transmission réussie du savoir et des méthodes, ainsi qu’une compréhension approfondie des enjeux nutritionnels.

Nous transmettons ces connaissances de façon :

  • professionnelle et rigoureuse;
  • digeste, simple, claire et sans flafla;
  • inclusive;
  • dynamique et conviviale, avec une touche d’humour.

Nous avons commencé par former des professionnels de la santé non nutritionnistes sur l’importance de la nutrition pour traiter ou prévenir plusieurs troubles médicaux. Ces professionnels sont maintenant mieux outillés pour encourager leurs patients (ce qui représente un très grand nombre de personnes!) à modifier leurs habitudes alimentaires et pour mettre à contribution les nutritionnistes afin d’optimiser les soins prodigués.

Bien qu’il soit primordial de sensibiliser le vaste bassin de gens utilisant le système de la santé, nous avons également décidé d’attaquer le problème à la source en prônant que les enfants grandissent dans un environnement où les aliments, les repas en famille et la cuisine sont sur un piédestal. Pour ce faire, nous créons des outils et du matériel destinés aux enfants que les parents, les grands-parents ou toute autre personne de leur entourage pourront utiliser avec eux ou leur offrir afin de leur donner la piqûre de cuisiner et de bien manger.

Nous aurons donc une relève en santé pour qui saine alimentation rimera avec bonheur et plaisir et non avec restrictions et culpabilité.

Finalement, nous rendrons plus accessible l’information sur la saine alimentation à toutes et à tous en l’expliquant sous tous ses angles et en mettant en lumière les choix alimentaires en fonction des enjeux nutritionnels afin de leur permettre d’ajuster leur habitudes alimentaires et/ou de les sensibiliser aux avantages d’aller chercher des conseils personnalisés auprès d’une nutritionniste dans leur région.

Tous ensemble pour une alimentation saine et plaisante!


ISABELLE MARINACCI, Dt.P.
Nutritionniste et propriétaire

Détentrice d’un baccalauréat en sciences de la nutrition de l’Université McGill depuis 2011, Isabelle a déjà une solide expérience professionnelle à titre de nutritionniste*. Avide de découvrir toutes les facettes de la nutrition, elle a travaillé en milieu hospitalier, en CLSC, en CHSLD, de même qu’au privé, et ce, dans de nombreuses villes et villages de la province : Gatineau, Montréal, Nicolet, les Îles-de-la-Madeleine, Akwesasne et Sorel-Tracy. Isabelle a également travaillé dans les cuisines de nombreux restaurants. Depuis deux ans, elle ajoute une nouvelle corde à son arc en cuisinant quotidiennement pour ses deux jeunes filles. On peut donc affirmer qu’elle connaît l’alimentation sous toutes ses coutures, de la théorie à la pratique!

Embauchée en 2014, Isabelle devient, trois ans plus tard, propriétaire de la Clinique Santé Optimale créée par Sylvie Rajotte. En 2018, la Clinique Santé Optimale devient CAMPUS NUTRIOPEDIA, une entreprise dynamique pilotée par une nutritionniste et entrepreneure de la relève !

*Les titres réservés de diététiste et de nutritionniste désignent une même profession. Les diététistes/nutritionnistes sont les spécialistes de l’alimentation et de la nutrition humaines. (Source : Ordre professionnel des diététistes du Québec - OPDQ).